Гуляет лето в цветастом сарафане...

Гуляет лето в цветастом сарафане.
Поздним вечером заходит ночевать.
Глаз улыбка васильковыми цветами
в ромашковом подОле,лугов зеленых гладь.

В кустах малиновых зардеет красота.
Сладкий бархат клонит ветки до земли.
В землянике губы...Ароматные уста
целует солнышко с признанием в любви.

Облаков барашки на голубом сатине,
что сосны подпирают в вышине,
плывут туда,где лето на перине,
дыхание качает в гулкой тишине.

Лето шлепает в цветастом сарафане
по озерным заводям в осоке босиком,
где лилии чудесные в зеленом сари,
танцуют вальс на водном лоне голубом.

Цветной венок у лета на макушке.
Спешит прекрасное тепло свое стряхнуть.
Не убегай так быстро ,лето-душка,
задержи дыхание на малость, на чуть-чуть.


Рецензии
Надежда,привет! Какое красивое поэтическое описание лета.Прелесть и столько эпитетов,сравнений ,метафор. молодец.Успехов.

Валентина Даниленко   10.07.2014 10:28     Заявить о нарушении
Мне приятно,что тебе понравилось,Валечка.Спасибо за визит и такой хороший отзыв.С теплышком

Надежда Василенко   10.07.2014 13:57   Заявить о нарушении