В пересеченьи галактик

В пересеченьи галактик -
Встретились вдруг наши души,
Схемой простейших схоластик
Быт оказался нарушен.

И побежали разрядом
Пересечения нити,
Смыслом простого обряда -
Душ наших - соединитель -

Пересеклись параллели -
Правила все низвергая,
Словно пятно акварели
День незаметно растаял.

И завязались сюжетом
Два разнотипных прочтенья,
Только б внезапность кювета
Не опростила творенье..

Два музыканта, две скрипки
Слились единым оркестром,
Нотой сердечного ритма
Вспыхнули буквы реестра -

Тот, что в небесных скрижалях
Смертным простым предусмотрен,
Тонкою нитью астрала -
Танец тандема одобрен.

Стали дуэтом - два соло,
Звуками нежной кантаты -
Таинством двух - в одной доле
Пламя Любовной лампады.

Два человека, два тела -
Сердцем/душою - едины
Точкой слиянья - священной -
В песне Любви - лебединой.


Рецензии
Звуками нежной кантаты-
Таинством двух-в одной доле
Очень возвышенно, красиво... В общем просто лебединая песня!

Аристарх Фиш   06.09.2014 23:54     Заявить о нарушении
Приятно слышать такие отзывы..
Спасибо Вам, Аристарх!

Тристана Арле   07.09.2014 00:26   Заявить о нарушении