Страшнее нет вины...

                - " Добрым словом с пистолетом
                Можно большего добиться,
                Чем одним лишь добрым словом".
                - Что вы скажете на это?..
                Тут пора бы удивиться,
                И не нужно быть поэтом:
                - Это фраза Аль-Капоне...
                Что еще привез из Штатов
                И успешный, и богатый,
                Шеф нацистской Украины
                Там чему ещё учили?..



Хоть, правда и горька,
И тягостен укор,
Но истину скрывать
- Бесстыдство и позор...

Державе мощь дают
Лишь добрые дела,
Твоя же власть войну
Раздула, пламя зла...

Зачем дана тебе
Над всей страною власть?
- Чтобы не дал стране
От рук врага пропасть.

Припомни, бомбардир,
Истории полёт:
- Умом взирай на мир,
А слушай свой народ.

Кровь лить у своего
- Страшнее нет вины,
И убивать того,
Кто честны и бедны.

Настанет день, - придет,
Петро, и страшный суд...
Народ тебя порвёт,
Потомки проклянут...


Рецензии
Как много лиц таких,
В нарядах дорогих...
Кто правду ото лжи на раз отделит,
Но правы ли они окажутся на деле?

С теплом

Светлана Иванова 47   23.12.2022 21:53     Заявить о нарушении
- Кто правду ото лжи умеет отделить,
Того не обмануть, того не победить...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   24.12.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.