икона в дому мироточит

В 2013 году отмечалось массовое одновременное мироточие икон
в известных храмах Украины и России. До майдана было ещё далеко.
О чём предупреждал нас, православных, Господь?


Икона в дому мироточит. Есть случай, что непоправим:
Война . Богоносная  хочет,  чтоб вспомнили мы о любви.
На выгнутой временем доске в надтреснутых блёклых мазках
Не сохнут, стекая,  полоски  от слёз по лицу  образка.

ЗакОвали-запорошИли. Донбасские угли -  в крови.
И ненависть прёт без усилий сквозь все чернозёмы любви.
В костре кровоточит икона. Войне не приказано: цыть!
А в Раде поспели законы - насильно принудить любить.


Рецензии
Война противоречит всем законам нравственности и человечности.
И об этом надо говорить.
Тамарочка, спасибо за стихи!

Рудская Раиса Терентьевна   09.07.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.