Оставь на пороге рассвета...

Оставь на пороге рассвета желание ночи,
И запах сирени, что льдинкой на влажных губах.
Очерчен пустынный проспект и распахнуты строчки
 О лунных мечтах.


Чертовка луна улыбается холодно свыше,
Читая поэмы - ей только сейчас про любовь.
Расплакалась ночь фимиамом - отчетливо слышу -
 Я - гость твоих снов.

О милости просим! Простуженных дум благодетель,
Что сон беспокойный опять выбирает себе...
В рассвете мечты заблудился усталый свидетель
 Усталой судьбы.


Рецензии