Катит речка по дну голыши

Катит речка по дну голыши,
И сквозь воду я слышу их шорох.
Бродит осень туманами в этой глуши,
Их черёд - отсырел лета порох.

Закрутило водою  небесную даль,
За неё с другом сдвинули стопки.
С дымки вышита ветром печали вуаль,
Ей прикрыты ближайшие сопки.

Ищут, сделанный где-то, тайник
Беспокойно - крикливые жёлны.
И роняет тихонько тальник,
Листья лодочки в тёмные волны.

Рябчик с ели вспорхнёт и взмахнёт
На прощанье зелёная ветка.
Расставанье -души тяжкий гнёт,
И мне жаль,что бываем здесь редко.


Рецензии
КРАСИВО И ЭМОЦИОНАЛЬНО СИЛЬНО

Лариса Алексеева 77   22.04.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Занько 4   23.04.2015 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.