Так, как мы должникам прощаем?

        "И прости нам долги наши,
        как и мы прощаем должникам нашим;"
                Матф.6:12

Так, как мы должникам прощаем?
Ведь так Господь и нас простит!
Молитву эту повторяем,
Как эталон, как главный щит!

Но в смысл внимательно вникая,
Должны мы точно понимать,
Что должников своих прощая,
Даём и нас  Христу  прощать.

А ведь бывает очень тяжко,
Обиды горькие простить,
Прощаем мы, как бы с натяжкой,
И с болью продолжаем жить...

А Бог нас так ведь не прощает,
Коль просим мы от всей души,
Он нас от боли очищает,
И учит больше не грешить!

Ведь не прощение - грех тоже,
Как и обида - грех большой.
Коль просите:"  Прости нас,  Боже,"
То и прощайте  всей душой!


Рецензии