Поздняя осень

Стихотворение участвует в конкурсе Тм Гуси-Лебеди  Проект Лирики и Метеорологи - Тучи http://www.stihi.ru/2015/08/30/2895

Поздняя осень. Конец ноября.
Лист запоздалый ветер уносит.
Зря ты прожил эту жизнь иль не зря –
Осень с тебя обязательно спросит.

Солнце в зените, его мягкий  луч
Светом цепляет стылую ветку…
Небесная скатерть светла и без туч,
От кроны деревьев в мелкую сетку.

Вот уже иней присыпал  листву,
Как сединой  её покрывая.
Птицы примолкли. Лес тишиной
И ожиданием зимы  поражает.

Хрустнет когда-нибудь так же и жизнь,
Как тонкий лист   предзимьем прихвачен.
Всё же держись, непременно держись,
Пусть каждый миг твой будет удачен!

Валентина Солдатова
27.11.2013г.


Рецензии