К празднику Петра и Февронии

    Добрый муж, примерный, знает жизни меру,
    Чтоб ей ценность хранить, бережет он ВЕРУ!

    Он любовь из семьи не отдаст "налево"
    Детям честь передать - его жизни дело.

    Не терзать чтоб себя в муках и неверии
    Не захочет он прервать рода путь - доверие.

    Чтобы жизнь не вести в тяготах сомнений,
    Опасаться будет он "левых приключений".

    Чтоб любовь удержать, надо строгость соблюдать,
    В красоту-милоту дом и двор преображать.

    И жена, любовь храня, смело домостроит пусть,
    Свет семейной чистоты "налево" и её не пустит.

    Чтобы личностью стать, чтоб любовь почитать -
    Заповеди есть,  молитвы - благородства благодать!

           Иногда ж бывает, друг, подустали чувства вдруг
           И жинка хандрит, унывает, и детки правил "не знают".
 
           Как тут человеку быть, чем живиться, чем любить?
           Где ж она любви утечка, мера ей теперь - в аптечке.
          
           Пьем, глотаем, отмываем, мечемся меж адом , раем.
           Да опомниться, раскаяться пора -
                для здоровья детям вера дорога!

           Сколько им терпеть обманы, сводят их с ума гурманы...
           Но расплата всех находит, в небе звезды  хороводят,

           И гармонию наводят - культ семьи, уклад пригожий,
                Жизни есть защита Божья.



                Очевидно, что вряд ли кому-то удаётся
           прожить идеальную жизнь. Приходится много в жизни и            
           раскаиваться, и расплачиваться, и молиться.


          
            


Рецензии
Вы молодец,Галина.

Дмитрий Орлов 71   28.01.2016 18:44     Заявить о нарушении