261. На закате 7 июля 2011 года

               
                Памяти московского поэта Михаила Василевского
                (13.05.1953 – 07.07.2011 г.г)
                http://www.stihi.ru/avtor/wam195305


Солнце сияло в сиреневой мгле
Каплей янтарного мёда,
Блёстки заката мерцали в золе
Отблеском небосвода.

И уходила куда-то Печаль,
Кутаясь в шаль мирозданья,
Тихо душа покидала причал
С трепетом непониманья.

И корабли облаков миновав,
Сквозь безнадёжность заката,
Нежно касаясь туманов и трав,
Ты уходил виновато.

Боже, дружище, какая вина!
Ведь на пороге заката
Солнце плеснуло в бокал твой вина
Цвета любви и граната.

07.07.2014 г.


Рецензии
Сочная у вас кисть. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   29.09.2014 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.