Святое Лето

На губах моих вкус земляники, цветов и орехов,
Недопитый глинтвейн, недоваренный кофе с утра.
На истертых штанах появилась шестая прореха,
На любимой футболке возникла вторая дыра.

Да, конечно, зашить... на коленке, оранжевой ниткой,
Потому что намного важнее строку дописать.
Потому что важнее — назавтра проснуться с улыбкой,
А прорехи, конечно, появятся завтра опять.

Это шутка судьбы — или правда, так было в проекте,
Но теперь почему-то мне очень легко засыпать.
На вопросы «За что?» - мне, конечно, никто не ответит,
Даже если бы ты научился на них отвечать.

А ветра перемен мне приносят мелодии скрипки,
Отголоски стихов, и мерцание сотен свечей.
Это очень легко — по утрам просыпаться с улыбкой,
Если я просыпаюсь - опять — у тебя на плече.


Рецензии