Журналистам украинских телеканалов

Дорогие костюмы, холеные лица
Значит, жизнь удалась, этим можно гордиться.
Правда суржик с экрана вместо мовы летит
Но за то гонорары… Доллар «всё победит».
Кто им платит зарплату, несомненно, тот прав
И в глаза ему смотрят, «хвост» поганый поджав
Скажут всё,  что захочет бесноватый патрон
Лезть в конфликты с начальством? Где же в этом резон?
Вот и льется с экранов неприкрытая ложь,
Что Донецке, Россия вырежет молодежь,
Тысячи самолетов будут Киев бомбить,
А чеченцы с Кавказа воду в кранах травить.
Будут клянчить подачки на победу в войне,
И глядишь, гонорары увеличат вдвойне.
Если вдруг пораженье в той бесславной войне?
Мы в людей не стреляли, мы вообще в стороне.
Не получится «братцы» есть и ваша вина
В том, во что превратилась Украина-страна.
Слово ранит и сильно, разум рвется до дыр
Вы же массово бьете, через телеэфир.
Целых два поколенья Русь считают врагом
Ну, а те, кто постарше, виноваты кругом.
Не за тех воевали во Второй мировой.
И ещё пресмыкались, пред «москальской ордой».
И за это Россию мы должны наказать,
А Госдеп нам поможет нам ли это не знать.
И развесивши уши, вам внимает народ
Но дышать всё труднее им от ваших свобод.
Но наступит мгновенье и проснется народ
Разорвет он оковы фашистских господ.
И преступников будет судить трибунал
Будешь ты среди них вот достойный финал!

08.07.2014года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.