Вратарь души

...Последний тайм решающего матча:
Пенальти в створ распахнутых сердец. -
Опять у бомбардирши неудача!...
Голкипер, как и прежде, молодец.

Трибуны - рвут о воздух свои флаги,
Эксперты из ФИФА впадают в шок;
Арбитр читает нервно по бумаге
И швыркает какой-то порошок:

Нарушены все правила и нормы!
Команды - на скамейке штрафников;
Судья в своих мечтах давно в уборной,
Средь тюбиков, шампуней, помазков...

Игра в любовь - безумная затея;
Есть только цель: Удар! Мяча полёт...
Но ты не бойся: Целься поточнее.
Вратарь души меня не подведёт.

...Спровоцировано произведением "Игра в одни ворота"© автора Марины Терентьевой: http://www.stihi.ru/2013/09/06/3633
Иллюстрация любезно предоставлена Мариной, (на фото - справа).


Рецензии