Наконец-то сам июль, солнценосный и изящный...

В небе солнце высоко
Заигралось с облаками,
Те, с ленцою седоков,
Разгоняются ветрами.

Неба синь по воле волн
Разливается морями,
И седой штормило смолк,
Что тягаться с небесами.

Зной...воздушным змеем в лес -
Вмиг зарделась стайка ягод,
Дрозд исполнил полонез -
Солнцу нравится награда.

Наконец-то сам июль,
Солнценосный  и изящный,
Крепко держит чудо-руль,
Всем любезный, не разящий.

Позабудем холода
И дождей тоскливых ливни.
А земля как голодна
До тепла. И ждут налива
Все плоды в садах  - пора,
Погрустило нынче лето
Сам себя при том губя,
Заодно и нас...при этом.

Мы простим его за всё,
Были б громче птичьи трели...
По реке скользит весло,
И уключины запели...


Рецензии
Валя, стиль не обычный, но мне понравилось! Радость лета просто!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   08.07.2014 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, а мы еще и не так могем)))))))) Радуюсь жарким днян - уже 2, ск. еще будет? Значит, лето нас не забыло!

С улыбкой

Валентина Дамбран   08.07.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.