Это - не про Любовь

Это – не про Любовь. Отойди от тропы.
Не разборка тут милых - от «А» и до «Я».
Пол не важен. А важно - зачем я и ты
Сквозь немытые стёкла глядим на себя?
 
Пропоёт рельсов звон:
на восток, на восток!
Но болеет душа о другом.
Почему наш оазис обходит поток,
Поглощаемый знойным песком?

Журавлиный трезвон -
Вдаль, на солнечный юг, -
Нас с тобой позабыв под крылом.
Почему и орёл улетел, сделав круг,
В синеву, не раскрыв вещий сон?

Тщится мгла взять в полон –
Её запад нам шлёт.
Как свой путь в облаках обретём?
Кто же сонную Серость поймёт?
Скучна схватка у блажи с умом.

Зова севера ждём.
Вдруг печаль отойдёт?
Обручь с солнцем войдём в окоём:
В крыл упругих полёт,
В гул турбин за бортом?

Вкруг Полярной Звезды
Ряд загадок встаёт.
Разгадаем ли их – я и ты?
Не сумеем? А кто нам на смену придёт,
Рассекретит безвестья кресты?

Почему не идут люди встречь чрез мосты,
А роятся толпой на брегах бытия?
Почему, не поняв, разошлись он и ты,
Отчего не пленила его мысль твоя?


Рецензии
Душа-птица чувствует генную связь с СЕВЕРОМ...

Владимир Бородкин   03.12.2014 07:04     Заявить о нарушении
Это несомненно. К тому же в природе Севера много вмороженного осталось от прошлых времён. Влечёт и оно.

Сергей Таллако   03.12.2014 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.