Гусь Свинье не товарищ

Написано для тех, кто меня на дух не выносит, но никак не может отстать

«…В общем, так: один жираф
Влюбился в антилопу…»
В. Высоцкий

* * *

 Жил да был… Нет, ни кот. И ни чёрный.
 Белоснежный жил гусь и учёный.
 Просвещеньем своим похвалялся,
 С кем попало гусак не общался.

 Был породистый он, несомненно,
 Остальных презирал откровенно
 И на этом подворье, где жил,
 Он ни с кем никогда не дружил.

 Он мечтал о достойнейшей паре:
 О прекрасной и нежной гагаре.
 Так  в мечтах высоко возносился…
 Но летать он не мог. Не годился.

 А на этом просторном подворье
 Проживало  свиней поголовье.
 И была там Хавронья Наташка.
 Эх, сорви голова! Атаманша.

 «Для чего гигиены запреты?
 Всё равно ведь пойду на котлеты?» -
 Так она справедливо решила
 И послала манеры все мимо.

 Нрав весёлый свиной - зажигалка!
 Вся скотинка любила Наталку,
 И с утра она всех веселила,
 В теплых лужах купаться любила.

 Лишь зануда-гусак  не смеялся
 И в грязи никогда не валялся.
 Снобом был, ко всему придирался,
 Хоть бы раз, хоть бы с кем он надрался.

 Но однажды беда приключилась,
 Нонсенс с этим пернатым случился:
 Пятачок увидал он Наташин
 В перемешанной с овощем  каше.

 И влюбился… Такая обида!
 Ни породы у ней и ни вида!
 Но ходил гусь кругами всё время,
 Бисер сыпал в свинячее племя.

 А Наташка? Зачем ей зануда?
 Лишь смеялась… Такая паскуда!
 Даже бисер его ей не нужен.
 Для чего? Ей достаточно лужи.

 Гусь Свинье не товарищ, ей Богу!
 Отгоните  Гуся от порога!


Рецензии
Захожу я к Вам поржать,
Наталья Коненкова.
Но прошу Вас отвечать,
А то начну сурово.
Хоть Гусь, Свинью и обожал,
Но не прощу такого.
И сразу может улечу.
Не потерплю позора.

С большим уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   03.02.2020 19:01     Заявить о нарушении
Отвечаю всегда и всем я,
Когда свинской каши наемся.

Доживём с Вами мы до лета,
Накормлю из себя котлетой.

Наталия Коненкова   03.02.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.