Воспоминания


          Воспоминания.


Однажды, в июльскую жаркую пору
Я сел под сосенкой: схватило живот;
Гляжу, лошаденка спускается споро,
С горы, за собою телегу везёт.

Лошадка идёт благородно и чинно,
При ней паренек - натянул удила;
В телеге гляжу я: еби...ая сила -
Два куба поленьев и бензопила.

Здорово парнишка! Ступай себе мимо.
Уж больно ты грозен, как я погляжу;
Откуда хиляешь? Потише, муд.ла,
Отец, слышь, ворует, а я отвожу.

(В лесу раздавался топор дровосека),
А что, у отца-то большая семья?
Семья-то большая, да х.ли в ней толку:
Одни едоки, а зарплата - херня.

Вот дом покосился, стоит еле-еле,
Не знает бедняга, куда-бы сыграть;
Я пару лесин пиз..нул на неделе,
Поставил подпорку, е.и ее мать.

А дома ещё у меня и скотина,
Ей тоже ведь надо попить и пожрать,
Я с ней заму..хался, бля..кая сила,
Что мочи уж нет даже рюмку поднять.

Вот так и кандехаюсь, как же иначе,
Еб.сь беспросветно и ночи и дни;
Парнишка лошадку кнутом охуя.л
И быстро в лесу растворились они.


Прошло много лет и мне вспомнились снова:
Сосенка в лесу и полуденный зной,
Где мы летним днём посидели толково
С парнишкой, с загадочной русской душой...


12.04.2006 Москва


Рецензии