405. Тождественность

'Тождественность — характеристика объектов, при которой замена одного из объектов другим не изменяет состояние системы при сохранении данных условий''.


Я знаю, что жизнь была прежде,
Я знаю, что жизнь будет после,
Но разве от этого легче,
Когда – и не рано, не поздно.

Когда градус смерти все крепче,
И чаще пульсирует сердце,
Когда проходя перекресток
Боишься за сложенный сверток.

Да нет, ничего, дотанцуем
Под свист зубчатых шестеренок,
Полюбим, еще порискуем
Да жить начнем, может быть, скоро...

Как все. Но уж если по правде –
Не знаю я, кто они – «все»,
А как уж живут «они» – даже
Представить не смею себе.

Но каждый из встречных ведь скажет,
Приметив меня: «Будь как все»,
И пусть он неладен – покажет,
И пальцем ткнет в темя толпе.

Как будто бы с детства подкожно
Мне вирус вводили во сне:
Что можно немножко безбожно,
Но «божно» нельзя быть как все.

Я знаю, что жизнь была прежде,
Я знаю, что жизнь будет после,
Но разве от этого легче,
Когда быть как все – невозможно?..



8 июля 2014 года


Рецензии
Маргарита! Просто, красиво, достаточно. И жизнь, и вера, и любовь все протекает в стихе Вашем. Дай Вам Бог красивого творчества.

Александр Хабардин 2   10.07.2014 18:48     Заявить о нарушении