Тайна рождения или кто я?

Мне имя дано - Марина, а можно и просто - морская.
А может быть я Афродита?! Порою не скромна бываю...

Ветер с моря меня окрыляет, а волны дают мне силу.
Уверена и своенравна, и как Афродита красива.

Богиней Олимпа не стану, но любовь с красотою сею,
Всем любящим помогаю – я пояс Венеры имею.

Любовь отвергать не смейте, чтоб жертву из вас не ткала,   
Меня, прошу, пожалейте, я месть подам из бокала.

Вином наполню вам чашу – испейте с златого кубка,
Исправится карма ваша –  вы станете вновь голубка.

Я не сходила с неба, а на раны бальзам источаю,
Кто в море остался без хлеба – всеми силами защищаю.

Воспитанная волнами, обучена нимфой морскою,
Рожденная мощным цунами, живу всё-же жизнью земною.

Так кто же я? Не богиня. Лишь только «как, «будто» и «словно».
Сестра подарила мне имя. Нет лучшего безусловно.

Все просто, отвечу смело: в учёте искусно витаю!
И, как богиня, умело балансы ажурно сплетаю.

Одно точно знаю и верно: родИлась из пены весною.
И к морю вернусь непременно, пусть даже по снегу зимою.

 p.s. спасибо сестре Татьяне за имя, родителям нравилась Зина,
      второй сестре имя Зоя, но всё же зовусь я Марина...
Танюша, я перед тобой в неоплатном долгу за данное имя)))


Рецензии
Чудесный стих!
А Марина - очень красивое и романтичное имя!
Счастья и исполнения всех желаний!

Валерий Гулянов   18.07.2014 10:39     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за душевные слова!
И вам всего доброго, яркого в жизни! И еще таких же замечательных творений! Удачи!

Марина Акинчиц   31.07.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.