Листок дубовый

               
               
Листая томик стихов любимого поэта,
Увидел я листок, засохший меж страниц,
И вспомнил тотчас уходящее уж в осень лето,
И нежный взор, и трепет твоих ресниц!

"Смотри, какой листок красивый - сказала ты -
Слетел с зеленого он дуба, с самой высоты!
Когда-нибудь найдешь его читая,
(Я положу его к стиху "Листок"*)
И вспомнишь ты, забудешься мечтая,
Любви где нашей был исток!"
............................................
Листок дубовый -
          - заложник чувств прекрасных,
Ты всколыхнул в душе воспоминанья
Любви порывов страстных
И юности младой мечтанья!


 *Стихотворение "Листок"    М.Ю.Лермонтов 1841г.

             О.В.Слюсарев  08.07.2014г.



С благодарностью
Леониду Нацвлишвили  за рецензию-стихотворение


Как много чувств несут,воспоминаний
Весны и лета выцветшие дни.
О сколько чувств прекрасных и стенаний,
Сквозь бирюзу нам передать смогли.

Теперь янтарь нам под ноги струится,
Срывая цепь не нужных уж оков,
Чтоб песнею пиитовой излиться
И лечь на томик избранных стихов.

Хорошая Nostalgie.
Спасибо.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   21.08.2014 19:40


               


Рецензии
Олег, волшебные строки о прекрасных
воспоминаниях! Словно Осень нарочно
подарила Вам эту опавшую закладку,
что Вы трогательно вспоминали о своей
любви! Восхищён! С теплом жму руку.
Удачи и здоровья Вам, Дорогой Друг!
Сергей.

Маэстрос   27.07.2019 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!!
То был реальный случай...
я нашел этот дубовый листик...в томике стихов М.Ю.Лермонтова
Рад, что тебе понравился мой стих!
С улыбкой и теплом, Олег

Олег Слюсарев   27.07.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.