Белой шалью, в снегу, запорошенной

Белой шалью, в снегу, запорошенной,
Ты казалась на веки всем, брошенной.
Проникающий холод десницею,
Не казался уж синею птицею.

Но сквозь взгляд, припорошенный холодом,
В голове лишь один вопрос,... молотом.
Пусть так будет, как в жизни случится,
Не коснётся путей твоих ... птица.

Обойдут сквозь тебя, все преграды,
Пусть не будет и явной ... награды.
А страданья, лишь все, поволокой,
Пусть не будет паденье ... жестокой.

В жизни всё не измерить ...отчаянье,
Извини, не скажу ... досвидания.
В жизни много тобою ... поверено,
Нашей мерой с тобою ... измерено.

Не сошлись, не случились ... дороги,
Что об этом, ... лишь знания многим.
Только больно, лишь где-то в среднице,
Не родившей в полет, ... светлой птице.

Снег летящий, недаром он тает,
Глаз слезяший, конечно растает.
Вспыхнет снова навстречу зарнице,
Будет место в тебе ... белой птице.
...


Рецензии