Я бабушку цветочком полечу

Маленькая,  милая девочка Маша, которой исполнилось, чуть больше  двух лет, приехала  к бабушке в гости, с папой и мамой.  Бабушка, не чаявшая души в своей маленькой внучке, баловала ее, гуляла с ней, играла. В один из дней бабушка, приболела и лежала на диване. Маленькая Маша, возвращаясь с прогулки,  сорвала и принесла с собой белую ромашку. Подойдя к бабушке, поцеловала ее и подарила цветок. И в этот момент, глаза у бабушки были полны благодарности и любви к своей внучке.  Болезнь к утру отступила, и в этом маленьком чуде была большая заслуга внучки Машеньки. Эта история и легла в основу этого стихотворения.


Я к бабушке приехала на лето,
Она печёт мне вкусные блины.
Встаёт она, когда алеет небо,
И сладкие ещё я вижу сны.

Мне бабушка рассказывает сказки
Про колобка, медведя и лису.
Она купила радужные краски,
Я ими нарисую ей весну.

А вот сегодня бабушка болеет,
Играть не может — нужен ей покой.
Когда заплачу я, она жалеет
И слёзы вытирает мне рукой.

Сорву в лесу я маленький цветочек
И бабушке с любовью подарю,
И каждый в нём душистый лепесточек
Расскажет ей, как я её люблю.

И бабушка здоровой сразу станет
На улицу мы с ней пойдём гулять.
Смотреть, как воробей на ветке скачет,
Как кошка будет с бантиком играть.

А уезжая, попрошу её я,
Чтоб не болела больше никогда
И чтоб, на маленький цветочек глядя,
Про внучку вспоминала бы всегда.


    8 июля 2014 года


Рецензии
Kakya prelest' - etot stih !!! Ponravilsya ochen' !!!

Елена Денисова -Бюрнфин   23.02.2017 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку стихотворения.

Олег Воротынский   23.02.2017 11:30   Заявить о нарушении