А что такое... Заблужденья

А что такое ... Заблужденья,
Зачем даются ... Ума Сны?
Сомненья, радости Почтенья,
Во снах, мы также, рождены?

Быть может это были Грёзы,
Те, что даны нам, от Веков?
Любовь и белые ... Берёзы,
Чтобы избавить от ... Оков.

Добрососедство, радость Жизни,
Чтоб никого ... не унижать.
Неугасима тяга к Знаньям,
Стремленье Новое познать.

Почтенье всем, вперёд Идущим,
К истокам Рода ... своего.
Не на войну, на Мир зовушим,
И не кому-нибудь ... назло.

Где Дух Святой и Русью пахнет,
И слышен громкий детский смех.
Где даже Птаха, ... не зачахнет,
В густой печали на Успех.

Порой слышны чужие Мненья:
Что правда там; Как надо жить.
И сразу точит червь Сомненья,
Цветущей Ариадны ... Нить.

Мы в Лабиринте вдруг столпились,
Не знаем дальше как идти.
Друг дружку стукаем локтями:-
Кто должен Свет нам принести?

Забыв проснуться, так и бродим,
И недосуг увидеть ... счас.
Что Свет мы сами производим,
И Он сочИтся ... через нас.

Мы как фиалочки ... ночные,
Как светлячки, что светят всем.
Давайте ж вместе все, родные,
Такими будем ... Насовсем!
...


Рецензии