Всегда, во всём быть надо наготове...

*******
Всегда, во всём быть надо наготове,
Чтоб не сразило злое колдовство.
Могучий вяз упал в Середникове,
И вместе с ним исчезло волшебство.
Вяз был дуплист, наверно кто-то сглазил,
Он долго жил, а времена лихи,
В дупло у вяза я однажды лазил,
В нём Лермонтов писал свои стихи...
Владельцев много было у именья,
Известны нам они по именам.
Умчалось прочь прозрачное мгновенье,
И нет возврата к прошлым временам.
Парадный въезд и Солнце на воротах,
Каскады лестниц, старые пруды,
Застыло всё, как будто ждёт кого-то...
Так ночью ждут,  хотя б одной звезды...

*******


Рецензии
Очень красиво и образно)) С Днём Рождения Володя!! Творческих успехов!!))

Ирина Вильницкая   28.07.2014 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.