Почему всё идёт так,

Почему всё идёт так, ...Лавиною,
Половинки не ждут, ... Серединою.
Сразу в руки пОлно и, ... Охапкою,
В море мало тебе что, ... Шапкою.

На весле переплыть,... не получится,
Дело даже не в том, Что ... случится.
Всё что было и есть ... за кармою,
Трудно рядом с собою, с ... Судьбою.

Может рядом побыть и ... приглядкою,
Чтобы то, что идёт, даже ... пяткою?
Как баланс на бревне, ... балериною,
Отработать, как встарь, ... Половиною.

Обойти, так сказать, море ... вспенное,
Сохранивши, по принципу, ... тленное.
По песочку, вприпрыжку, ... босою,
Никогда уж, не быть здесь, ... такою.

Почему говорят: - Жизнь ... приметная,
Сферой, круглостью форм, так ... заметная?
Может всё потому, что ... меняется,
Не такой, что была, ... повторяется.

Коль сегодня всё с ливнем и ... грозами,
Завтра всё, белым снегом, ... морозами.
День на день, не бывает ... копиркою,
Всё уходит со временем, ... стиркою.

Может вплавь, сквозь туман, ... без оглядки?
Пусть промокнут, замёрзнут, те ... пятки!
Солнце выйдет и будет ... красиво,
Но ненастьем, была ты... счастливА.

Помним все мы, Страданья и ... Горе,
Но из них, не составлено ... Море.
Жизнь без них в нас самих только ... вянет,
Потому, нас на Море, всех ... тянет.


Рецензии