С Днем рождения, брат!

(К 80 – летию моего старшего
    брата Александра).
Привет тебе, мой старший брат!
Ты помнишь, как в «войну» играли.
У каждого был свой «автомат»
И мы тогда усталости не знали.
      Со школы ты «десятки»* приносил.
      Потом женился после службы.
      Всю жизнь свою работал, «не косил»**
      Не было крепче нашей дружбы.
Девятый свой десяток разменял.
И старше тебя нет у нас в роду.
А по дороге где – то кудри потерял.
И этим был полезен для народа.
       Такая наступила вдруг пора –
        Не смог на родину приехать.
        Кругом крутая очень «детвора».
        Народу стало не до смеха.
Не обижайся на меня, братишка!
С тобою рядом дети, сестры наши.
Налейте по бокалу все винишка.
Не унывайте – мы еще попляшем!

Живи долго, брат! Владимир.
07.07.2014г. Ст. Нефтяная

*»десятки» - к (1) в дневнике добавлял (0) ,
 За это был неоднократно бит отцом.
** «не косил» - не был лодырем.


Рецензии