А вечером вновь выпиваю стакан

*   *   *

…А вечером вновь выпиваю стакан,
Стараясь поэта в себе заглушить…
 «Космический мусор» – советский «Буран» –
Сородич моей непутёвой души.

На автопилоте прошив облака,
Я вышел в поэты, как в космос – «Буран»,
Но – «умер», не выдержав груз потолка –
Господь, поразмыслив, «обрушил» стоп-кран.

Не нужен «летающим» я никому,
Никто не пытался меня воскресить.
Я канул в забвенье, как в реку «Му-му»,
И здесь проявив высочайшую прыть.

Ненужность, что камень, всё тянет на дно –
Живьём зарываюсь в обыденный ил.
И только стихи, как цветное кино,
Расскажут – каким окрылённым я был.

Реалии жизни мешают мечте…
По миру поездив, «задав кругаля»,
Увидел я Землю во всей «красоте» –
Какая же мелкая эта Земля! –

Нашли для «Бурана» сейчас постамент –
На ВДНХ установят макет.
Возможно, отвесят и мне «комплимент» –
Когда-нибудь вытянут так же на свет.

Но это не то… нам хотелось летать,
Как атомной бомбе – себя проявить!
Но бомбе хотя бы приказано ждать,
А нам остаётся хвататься за нить…

8 июля 2014 г.


Рецензии
Больше оптимизма , берегите душу и печень

Алекс Гудков   08.07.2014 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Александр!

Юрий Лопатеев   08.07.2014 16:15   Заявить о нарушении