от любви

Боже, спаси меня - я влюбляюсь.
Боже, храни меня от любви.
Эта дорога всегда кривая,
Это неправильный алфавит.

Это похабный язык и пошлый,
Но я не знаю других речей.
Все это было когда-то в прошлом -
Лучше я буду опять ничей.

Снова бороться с самим собою,
Снова мечтать не увидеть сны.
Я уже знаю, как это больно -
Боже, спаси и помилуй ны!

Будут обкусаны заусенцы,
Будет болезненно-бледным вид.
Боже, прошу, защити мне сердце.
Боже, храни меня от любви.

07.07.2014


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   10.10.2021 19:29     Заявить о нарушении