Картинка с плющом

Низкий домик, сплошь покрытый плющом,
Словно старым, но роскошным плащом,
Битый эркер, штукатурка во мху...
И старик, одетый в козью доху.

Он упрям и весь в себе, как индус,
Лишь усмешкой искривлён узкий рот.
Мирно треплет ветерок тощий ус,
Да вздыхает под рукой рыжий кот...

Дни идут, а на дворе всё одно:
Вечный плющ ползёт в двойное окно,
И скамейка меж асфальтовых плит,
И старик, чей облик с домиком слит.

Согревает старика ветхий дом,
Обнимает старика древний плющ,
Убаюканный, он грезит о том,
Как был молод, знаменит и непьющ...

_________________________________________2014__________

                Картина Владимира Парошина


Рецензии
Какое единство вы нам подарили!!!
Здорово,Люба!!!)

Вероника Вернадская   04.04.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибочки, Вероника!)))🌺

Клювик   06.04.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.