Негаданно

За туманами синими, там, где тропы не хожены,
За студёными ливнями, там, где травы не кошены,
Там где синь поднебесная, словно девица красная,
Словно счастье воскресное, в воду смотрится, ясное…

Беззаветною радостью, отзвенело вчерашнее,
Не отведанной сладостью,теплотою домашнею,
Добрым словом согретое, лаской страстной взволновано…
Песней звонкой не спетое, жарко не до целовано …

Глаз небесные омуты, - дна не сыщешь глубокого…
Бесконечные проводы, ожидание далёкого…
Горькой ложью отравлено словно подлостью шалою
Рдеет вишней раздавленной, на груди раной алою…

Всё, что мне уготовано: - светлое и лучистое…
Где молилось, взволновано сердце в храме неистово…
Где исполнено вечностью, и прокурено ладаном
Пред святой бесконечностью, вдруг воскресло негаданно…

31,03- 12,06,2014 г.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Пронзительное, лиричное, нежное творение!
Очень понравилось!
С улыбкой, Александра

Александра Соловьева 2   14.07.2016 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Александра за отзыв, успехов Вам!

Михаил Крупенькин   14.07.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.