Звёзды гаснут...

А я свою любовь несла, как факел,
Пылал он, не жалея, что себя растратил.
Сказали нам, что все погаснут звёзды...
Но сожалеть об этом поздно... слишком поздно.

О чём жалеть теперь? Что мы сияли,
Как в небе та сверхновая звезда,
И солнце с облаками обгоняли,
Опередив свои невзгоды и года...

...Сказали нам, что все погаснут звёзды;
Но это будет поздно... слишком поздно -
Успели мир весь осветить мы нашим счастьем,
И вся Вселенная была в то время в нашей власти.

Ну а теперь - пускай погаснут звёзды.
Любить не поздно... никогда не поздно.
Кометой прочерчу я вновь ночное небо;
Рассеет тьму ещё на миг моя мечта... и канет в небыль.


Рецензии