84. Роман и корыто

Как-то мне поднадоело – неслужебный наш роман:
Жаль лишь время пролетело, ну, а был ли в том обман.
Что встречались для утехи, время чувствам не нашли,
Не нашлось другой потехи, иль не тем путём мы шли.

Вспомнил сказку я “О рыбке...” – Там старуха старику,
Выставляла счёт недетский, за обиды мужику: –
“Так постыло жить в землянке, тут с корытом нелады,
Тридцать лет с тобой прожила, вылезая из нужды”.

Молвил старче ей уныло: – “Так от моря ж, нет вреда,
Рыбой свежею питалась, и солярий был всегда”.
Вот на днях словил он Рыбку: – сказки, знаем мы конец,
Там разбитое корыто, в завершенье как венец.

Я закончу эту байку, и продолжу свой рассказ,
Как в романе развивались там события у нас.
Были ревность, недомолвки, расставались мы не раз,
Что-то ты всегда скрывала, в пелене пустяшных фраз.

Я решил поставить точку, ведь влюблённость то ушла.
Я искал, и ты искала – а любовь нас не нашла.
Может выгоду смотрела... так завяли те цветы,
У корыта ты осталась, начинай сначала ты.

Укроти свою надменность, с "рыбкой" больше не шути.
Ладно, хватит аллегорий – лучше к "прозе" перейти:
Береги своё здоровье, небольшой отпущен срок.
Красота уходит рано, а в любви той был ли прок?

Провела ты время славно “попрыгунья-стрекоза”.
Оглянуться не успела – Осень катит уж в глаза.
Лето красное пропела, в море Чёрном побыла,
Осень – травка пожелтела... так любовь и уплыла.

Старость к телу подступает, парадокс в природе есть,
Человек стареть не хочет – увяданье нам не в честь.
И в мозгу метаморфозы, юность пылкая ушла,
Так смирись, “ещё не вечер” – Зрелость мудрая пришла.


Рецензии