Всю ночь был дождь...

                «…Где состарится ракита,
                И засохнет водоем,
                Там останется Никита
                С одиночеством вдвоем…»

…Всю ночь был дождь… туманом город застлан…
…На ветке – чернолица и глазаста –
Сидит печаль, уставившись в окно… 

…Гремит капель… и каждая из капель
Срывается и режет, словно скальпель,
Свихнувшуюся душу на куски…

…Сидит печаль по имени Никита…
…Его судьба по-черному пропита, –
Пропитана мертвецкой чернотой…

…Но ни к чему сочувствие и жалость…
…Седое сердце сжалось и разжалось
Безмерно тяжко, как в последний раз…

…Потом застыло – белое от грусти;
Седое сердце – кровяное устье,
Впадающее в бездну тишины…

…Но ритм его – прерывистый и стихший –
Останется внутри моих трехстиший
И будет, словно реквием, звучать…


Рецензии
Но ведь дождь - это ЖИЗНЬ.. Когда угодно может быть плохо, страшно, тоскливо, но не под дождём же!

Александра Алекс Алёшина   09.07.2014 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.