Самолет

Мама, гляди! Самолет! -
Мальчик кричал, рукой тыча в небо.
Быть может он принесет
Счастье нам всем и конфеты?
Мам, посмотри! Еще! И еще! -
Кричал он с восторгом - Ты видела это?
Но матери слезы оросили лицо.
Вместо конфет на землю пали ракеты.


Рецензии