Пылает летнее полуденное пекло...

…Пылает летнее полуденное пекло,
И сыплют гроздями сиреневого пепла
Последние черемухи в цвету…

…Под зноем солнечным цвести они устали, –
К земле склоняются усталыми кустами
И отдаются эхом сентября…

…Звучат последние пронзительные трели…
…И как написанный мазками акварели
Застыл сырой и тусклый небосвод…

…Все лето замерло… Затишье перед бурей…
…А осень будет беспросветней и понурей…
…И от нее не деться никуда…

…Моя уставшая душа, как в душной клети,
Сидит в две тысячи четырнадцатом лете
И пишет однозвучные стихи,

Рисует образы… и каждый пестрый образ –
Не отражение, а только краткий обрис
Ее печали…


Рецензии