О парадоксах духа

Иногда сила на поверку оказывается, вдруг, бессилием,
а кажущаяся слабость оборачивается мощью.



В тот час , когда не пишутся стихи,
Все  тело ощущает вдруг бездушие.
И мучает безволие и удушье
Без воздуха - живой, благой строки.

Но минет час и стрелок поворот
Пробьет "живи" и хлынет вдохновение,
Раструбом памяти запечатлит эскиз
И время перетянет через брение.

Очистит завязь истинных начал
И тень перечеркнет, и ангела разбудит,
Вдохнет корабль - ночь, замкнет луны  причал
И поплывет в огнях иных прелюдий.
08.07.2014г.


Рецензии