Только бы поезд скорее мчался

Кто мог знать, что это так сложно.
Напрягать каждый день свою память,
Чтобы думать с той самой дрожью,
И себя от сомнений избавить?
Кто мог знать, что число километров,
Умножение денежных знаков
Станет нашим попутным ветром,
Исцелением душ от брака?
Что ты знала о моей нежности,
Той, которую на тебя выплеснул?
От твоей напускной мятежности.
В миг осталась одна лишь вывеска.
В суете меж цветных полосок
В нарушение своих биоритмов.
Твой уверенно-ласковый голос
Разбивает ненужные рифмы,
Превращает меня в гражданина.
С головой на плечах и зарплатой.
Рукопись прошлого догорит в камине.
И вот мой дом - совсем не палата.
Моё желание неимоверно.
Я не борюсь. Я охотно сдался.
Только бы карта была, как и ты - верной.
Только бы поезд скорее мчался.


Рецензии