***

Всё Русь да Русь. Медвяная, ржаная...
Не перечесть эпитетов к тебе.
Для конницы татарской ты степная,
Для нас то ль Божья, то ли так себе.

Любить тебя мне вроде бы как не за что.
Возненавидеть? Всё таки Отчизна.
Да и разменивать любовь на гнева мелочность
Мне кажется не очень поэтичным.

Всё Русь да Русь. Сказать бы что-то новое.
В любви признаться как-нибудь изысканно.
Да как-то больше я на всё готовое,
На то, что кем-нибудь уже истискано.


Рецензии