Идеал. Притча

Притчу "Жизнь в поисках идеала..." пересказываю в рифму в День Петра и Февронии со слов Людмилы***:
Однажды старец лет под сто
Уйти собрался в мир иной.
Сам - одинок. Совсем ничто
Не увлекло его женой.

Друзья просили:
- Расскажи секреты жизни холостой.
Хотя бы  капля "ностальжи"
Да создала любви настрой?

- Искал я женский идеал...
Весь век на это положил...
- И что, нашёл?
- Любил... страдал...
И... повстречал цветок души...

- Женился ли? А где жена?
Как познакомиться с такой?
Слеза скупая:
- Эх, она...
Искала идеал мужской!..

08.07.2014
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/006BD609A9F3109B.html


Рецензии
Но идеалом не была -
И идеала не нашла.

Джаннат Ташкеева   12.03.2015 15:24     Заявить о нарушении
Ох, всё так, увы... Спасибушки!)))

Даллия Рухам   20.03.2015 13:52   Заявить о нарушении