Солдату Украины

Нет ничего абсурднее войны,
Что рушит в миг, что строилось годами:
Дома, посевы, жизни ей нужны
Как жертва монстру с жадными глазами!

Остановитесь! Мера всё же есть,
Своя у каждого – по ней ему воздастся!
Любовью, словом вздумал пренебречь?
Заплатишь САМ за это святотатство!

ТЫ САМ ответишь, а не президент,
Министры, генералы, папа с мамой,
Не левый, правый сектор… ТВОЙ ответ
За то, что САМ ТЫ выбрал путь кровавый.

А выбор есть – хотя бы «да» и «нет».
Приказано стрелять в детей – стреляешь?
Бомбишь ты чьих-то жен и матерей,
Их города с землей ТЫ САМ ровняешь?

Остановись! Одумайся! За что?
За что ТЫ смерть несешь всем этим людям?
За то, какой ТЫ выбор делать будешь,
ТЫ только САМ в ответе, ТЫ – за всё.

08.07.2014


Рецензии