Водораздел

                Мы жили дружно у одной реки.
                Нас разлучили воле вопреки.
                Теперь живем у рек мы разных,
                Немножко грязных и чуть-чуть заразных.

                Произошло все не в тяжелых родах,
                И спрячьте Вы пока свою улыбку.
                Все потому, что в мутных водах
                Ловчей всего заграграбастать рыбку.

                У той реки с названьем Южный Буг
                Прошло все детство, юный наш досуг.
                Уже все поняли наверняка –
                Вторая речка та – Москва-река.

                И не считаясь с нашим мненьем «недалеким»,
                И миллионам все же вопреки
                Проблема та казалась очень легкой –
                Судьбу двух рек решали мужики.

                Собрались там, где заросли погуще
                Три президента, в Беловежской Пуще
                Подписан был бездарный договор –
                Страны развала – пьяный приговор.

                Уныние и беспредел
                Принес такой водораздел,
                И в тоже время он принес
                Веселие в чуму и море слез.
               
                Все рухнуло для Буга сразу.
                В наследство – только Юлина коса.
                Ну а в Мосва-реке вода, конечно,  не роса,
                Но как приятно – оказалась с газом…

               
                28 апреля 2008 г.


Рецензии