Сонет августу

Пожелтевший огрызок яблока,
Облепили сладкие пчелы.
В небе синем не видно ни облака.
Роскошный запах маттиолы

С садов доносит легкий ветер,
И паутину – бабьим летом,
Несет над лугом. И только вечер
Окрасил все единым цветом.

Чуть-чуть прохладней стали ночи,
И чуть короче стал, вдруг, день.
Немножко с грустью стали очи,

А от плетня – длиннее тень.
Деревья, желтой сединой,
Встречают молчаливо, осень.

                18.07.2008 г.


Рецензии