Наедине с природой

Люблю побыть наедине с природой,
И посидеть с друзьями у костра,
В лесу бродить в любое время года,
И слушать тишину реки, с утра.

Что значит, откровение с природой –
Взгляд на себя со стороны,
А правильны ли, прожитые годы?
Дай мне ответ, холодный блеск Луны.

С друзьями у костра, особенно зимой –
В студеный мир – желанное окошко.
Сгоревшие дрова покроются золой,
И грустно станет от того, немножко.

Потянет холодом, погасшего огня.
Давно истлела папироса.
Мерцанием светил, Вселенная маня,
Оставит все открытыми вопросы.

В лесу бродить в любое время года,
Какая ж это благодать –
Рай на Земле, он не зависит от погоды,
Не всем дано это понять.

Не зря зовут его таинственным.
Стоят деревья великаны.
И кажется, что ты единственный,
В зеленом царстве, океана.

Здесь думается о возвышенном,
Лесной вдыхая эликсир,
Награда эта от Всевышнего –
Частичка счастья, сказки мир.

Иду по просеке, походкой твердой.
Вокруг шумит знакомый, добрый лес,
И только пес, холодной  теплой мордой,
Уткнувшись в руку, снял меня с небес.

Когда над речкой поднимается туман,
Спешу послушать тишину реки с утра,
И птиц поющих, и цветов – дурман,
Гимн Солнцу на рассвете - Богу Ра!

                22 июня 2008 г.,
                Тропарево.


Рецензии