Коростель

Скупою на дожди, холодною весной,
Луга сменили, все же, желтый цвет.
Зеленой, сочной поросли травой.
Зарозовел кукушкин горицвет.

Осталась в старицах вода,
Покрывшись ряской тонкой,
И только лютик, иногда,
Ползет по тине топкой.

Сквозь мокрый утренний туман,
Из-за пурпурных туч,
Взглянул на Землю Великан,
И бросил первый луч

Он в этот поднебесный мир
Частичку солнца и надежды свет.
И музыкой, далеких лир,
Сверкнул алмазом, утренний рассвет.

За пойменным, речным ковром,
В царстве буйной, зеленой метели,
Под надежным ее покровом
Загнездились уже,  коростели.

Днем этих птиц почти не слышно
И только ветер качает травы.
Растут они в пойме пышно,
Не боясь никакой потравы.

Бекас просвистит в полете,
Дупель заблеет овечкой,
Расхваливая болото,
В небо взовьется свечкой.

Попав в это место, вдруг,
Стоит дождаться вечера,
Поймешь тогда, чей этот луг,
И с кем предстоит эта встреча.




                -2-

Июньские сумерки долги.
Дни намного длиннее ночей,
Но ждать осталось недолго –
Вот совин полетел за добычей.

Стало прохладней. И, вдруг –
Треснуло, где-то, что-то,
Как будто о пристань - струг,
Как будто весло - обо что-то.

Не соловьиная это трель,
Немножко слащавая, с бантиком.
Это песню запел коростель,
И, в которой не меньше романтики!

Голос его ностальгический,
Вызывает картины прошлого –
О практике геодезической,
О чистой любви – без пошлого.

Этот скрипучий певец
Сказал, что настало лето,
И, что пора под венец,
Напомнив подружке, про это.

                Тропарево.
                12 июня 2008 г.
                18 ч. 00 мин.


Рецензии