Однажды. Всё случается однажды...

Однажды. Всё случается однажды.
Мы это очень часто говорим.
Единожды живём, и шаг твой каждый,
как и в речную гладь, неповторим.

И даже из узорчатых проталин
по-разному  весной бегут ручьи.
И отпечаток пальцев уникален.
И вкус, и запах, и огонь свечи.

Так и в искусстве – молодом и древнем –
мы в ипостаси творчества любой
ни копий, ни подделок не приемлем.
Художник должен быть самим собой.

Но в области высоких технологий
совсем иные принципы царят.
Ведь здесь задача – получить в итоге
надёжной одинаковости ряд.

Как примирить нам эти два подхода?
Уж очень как бы разная стезя…
Не ладит со свободой несвобода,
но друг без друга тоже им нельзя.

Тут два крыла. И оба служат небу.
Их путь взаимодействия непрост.
Космическая поступь ширпотреба
нам приближает свет далёких звёзд.

В свой разум и ещё во что-то веруй!
Оно неплохо, если два в одном…
Иначе как же с «зоркаю Венерай»?..
Поэт ей нужен или астроном?


Рецензии
Как получить в итоге то, чего добились другие страны? Единственный выход -- развитой шпионаж. ))))))))))))))

Игорь Белкин   08.07.2014 15:25     Заявить о нарушении
ихние шпиёны куды послабже наших разведчитков будуть...

Александр Сарапкин   08.07.2014 17:40   Заявить о нарушении