Нам имена давали не по святцам...

Нам имена давали не по святцам.
Года безверья жёстко брали в плен.
И наши земляки вдруг стали зваться –
Сталина, Эра, Искра, Вил, Владлен…

Попытки эти вроде и не плохи.
И каждый стал с рождения герой.
В них отразилась преданность эпохе.
Причём, демонстративная порой.

Внесён в анналы космоса… А сам-то?
Каким ты станешь в жизни непростой?
Марией звали мать, добавлю «Санта» –
она осталась для меня святой.

Мы будем под своими именами,
пока другие неразрывны с нами.


Рецензии
…«Тытанік» наш ідзе да дна, канечне!
Чыя, вядома, нас вядзе рука!
Патонем, што ж, а потым, уваскрэснем…
Пачнём тады з чырвонага радка!.

Альжбэта Палачанка   02.10.2014 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.