Июль

Июнь холодный и дождливый
Сменили сразу теплы грозы,
И, наконец, из-за бугра,
Пришла к нам летняя жара.

И ночи потеплели враз,
А от полуденного зноя
Москва, вдруг, стала, как Шираз!
Пока оставим про запас, руки творенье, Ноя.

Стрижи несутся над горой
Стремглав, за мелкой мошкарой.
Их, незавидное лакомство,
Ждет желторотое потомство.

Теплы и утро, вечера.
Все заходили, вдруг, раздеты.
Дожди и холод – то вчера!
Сейчас - все радуются лету.

                18.07.2008 г.


Рецензии