Не задавай дежурные вопросы...

Не задавай дежурные вопросы.
Делить беседу нужно пополам.
Так, углубляясь в снежные заносы,
под ними можно обнаружить хлам.

Напрасно собеседников не мучай,
не вынуждай их к вероятной лжи.
И в тему анекдот на всякий случай
в запасе обязательно держи.

Общение людей малознакомых…
Начало дружбы? Может быть, вражды?..
И, если ты допустишь грубый промах,
таким же будет и алаверды.

Конечно же, дела всего основа.
Но сказано: вначале было Слово.


Рецензии
Цягнуцца, моўчкі, журботна,
У неба імглістае,
Куксы рагатыя дрэў…
Жорстка, абсечана
Ў снег,
Брудны і шэры,
Б’юцца
Чорныя цені…

Альжбэта Палачанка   02.10.2014 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.