Сонет осени

Дождями растаяло лето, осенними.
С дерева падает желтая грусть.
Кошка все чаще просится в сени.
Скоро зима – ну и что ж, ну и пусть.

Утро встречает прохладой и проседью.
В каплях дрожит, перевернутый мир.
Стая гусей, закружила над озимью,
Громко, с небес, предвкушая свой пир.

Ели помашут им мягкими лапами,
Ветер качнет им пушистой сосной.
Осень проводит знакомыми тропами,

Ими обратно вернетесь весной.
Путь ваш проляжет над вешними водами.
И нет лучше троп, что ведут нас домой.

                Тропарево, 5.07.2008.г.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   30.05.2022 05:25     Заявить о нарушении