Колыбельная для дочери

                ПО

Все идет, и хочешь ты, не хочешь,
но никто не в силах изменить
ход руки, что день по кромке с ночью
шьет, пуская шелковую нить.

Каждый человек по жизни должен
днем спешить, а ночью замирать,
да, моя родная, тебе тоже
жить придется сразу в двух мирах.

Первый мир - мир снов, в ночи скользящий
легкой птицей, как благая весть.
Мир второй - реальный, настоящий,
тот, в котором мама с папой есть.

И какие бы не были твои цели
и места для жизни, ты поверь:
в каждом из миров есть своя прелесть,
в каждый из миров у тебя дверь.

Ты растешь, ты скоро даже сможешь
сон от яви этой отличать.
Может быть, и нам расскажешь тоже,
что тебе там снилось по ночам.

Завтра снова будешь торопыжкой
ползать по кровати - как не лень?
Сонная, любимая малышка,
набирайся сил на новый день.

Спи, моя любимая малышка,
набирайся сил на новый день.


Рецензии